ハトコとの夕食会 [禁断の(?)食べ物ネタ]
年末にはハトコが風邪をひき(コロナではなく)、年始は
私がバタバタしていたので、なかなか予定が合わずに
もう1月の終わりになりましたので「そろそろ行っとき
ましょう」と言って、忘年会+新年会しました。
いつもは南森町の伊庵というイタリアンだったのですが、
シェフが姉妹店のVino Bar Due(ヴィーノバル ドゥエ) に
担当替えになったので…今回からはこちらに通う事になり
そうです。
コースでお願いしました。
●飲み物
いつものようにスパークリングワイン。
(寒いし、明日の朝早いかも、なので1杯だけ。)
●前菜
三重産トロサワラの軽いスモーク
クスクスのサラダ 北海道産イクラを添えて
●スープ
鹿児島産安納イモのポタージュ
馬肉のタルタルと北海道産ウニをのせて
●パスタ
長崎産ヤリイカと芽キャベツのスパゲッティ
シチリア風プッタネスカ
●お魚料理
愛媛産白寿鯛のポアレ
ヴァンブランとアメリケーヌの2種のソースで
●お肉料理
オーストラリア産仔羊のコンフィ
伊産トリュフのペリグーソース
●ドルチェ
チーズケーキ/ブラッドオレンジのムース/ガトーショコラ/抹茶アイス
●コーヒー
久々のちゃんとしたお食事☆美味しくて少し元気が出ました。
私がバタバタしていたので、なかなか予定が合わずに
もう1月の終わりになりましたので「そろそろ行っとき
ましょう」と言って、忘年会+新年会しました。
いつもは南森町の伊庵というイタリアンだったのですが、
シェフが姉妹店のVino Bar Due(ヴィーノバル ドゥエ) に
担当替えになったので…今回からはこちらに通う事になり
そうです。
コースでお願いしました。
●飲み物
いつものようにスパークリングワイン。
(寒いし、明日の朝早いかも、なので1杯だけ。)
●前菜
三重産トロサワラの軽いスモーク
クスクスのサラダ 北海道産イクラを添えて
●スープ
鹿児島産安納イモのポタージュ
馬肉のタルタルと北海道産ウニをのせて
●パスタ
長崎産ヤリイカと芽キャベツのスパゲッティ
シチリア風プッタネスカ
●お魚料理
愛媛産白寿鯛のポアレ
ヴァンブランとアメリケーヌの2種のソースで
●お肉料理
オーストラリア産仔羊のコンフィ
伊産トリュフのペリグーソース
●ドルチェ
チーズケーキ/ブラッドオレンジのムース/ガトーショコラ/抹茶アイス
●コーヒー
久々のちゃんとしたお食事☆美味しくて少し元気が出ました。