夜の葡萄酒亭 伊庵さんへ [禁断の(?)食べ物ネタ]
少し纏まって仕事場滞在の日々。
仕事だけでなく、片付けもし、衣替えもし、と
日々多忙だけれど…外に出られるチャンスは
作れるかな…と 久々にハトコと夕食に行きました。
夜は初めての【葡萄酒亭 伊庵】さん
10月のスペシャルコース お品書き
一杯目はやっぱりシュワシュワ♬
ポール・マス プリマ・ペルラ ブラン・ド・ブラン
瓶が可愛い。
☆前菜
明石産さわらの炙り黒大蒜のバーニャカウダソース
☆自家製フォカッチャ
☆蒸物
松茸と帆立貝のフラン(洋風茶碗蒸し)
☆海鮮物
モンサンミッシェル産ムール貝のリゾット
ここでワインを追加。今度は赤です。
ENIRA RESERVAエニーラ・レゼルヴァ
ブルガリアのワイナリーのワインだそう。
「今日はお昼に料理教室があったので
マグナムボトルを開封しました。
通常のボトルより美味しいと思います。」
確かに美味しかったです☆
☆麺物
大阪河内鴨と落花生のポロネーゼスパゲッティー
大粒で柔らかい落花生が最高でした!
☆肉料理
仔牛のカツレツ グリビッシュソース
☆ドルチェ
☆カプチーノ
(≧∇≦)キャー☆
ちょっと贅沢だったけど…。
ご褒美、ご褒美、という事にしておきます。
翌日からは…質素倹約に勤めております(*´ω`)
仕事だけでなく、片付けもし、衣替えもし、と
日々多忙だけれど…外に出られるチャンスは
作れるかな…と 久々にハトコと夕食に行きました。
夜は初めての【葡萄酒亭 伊庵】さん
10月のスペシャルコース お品書き
一杯目はやっぱりシュワシュワ♬
ポール・マス プリマ・ペルラ ブラン・ド・ブラン
瓶が可愛い。
☆前菜
明石産さわらの炙り黒大蒜のバーニャカウダソース
☆自家製フォカッチャ
☆蒸物
松茸と帆立貝のフラン(洋風茶碗蒸し)
☆海鮮物
モンサンミッシェル産ムール貝のリゾット
ここでワインを追加。今度は赤です。
ENIRA RESERVAエニーラ・レゼルヴァ
ブルガリアのワイナリーのワインだそう。
「今日はお昼に料理教室があったので
マグナムボトルを開封しました。
通常のボトルより美味しいと思います。」
確かに美味しかったです☆
☆麺物
大阪河内鴨と落花生のポロネーゼスパゲッティー
大粒で柔らかい落花生が最高でした!
☆肉料理
仔牛のカツレツ グリビッシュソース
☆ドルチェ
☆カプチーノ
(≧∇≦)キャー☆
ちょっと贅沢だったけど…。
ご褒美、ご褒美、という事にしておきます。
翌日からは…質素倹約に勤めております(*´ω`)
こういう料理最近喰ってないなぁ~
自分へのご褒美として、たまには良いのでは?
by くまら (2024-11-05 16:55)
美味しそう。頑張ってるんですもの。ご褒美も良いと思います!
by ChatBleu (2024-11-05 21:44)
口福ですね^^。 メリハリのあるの、いいと思います♪
久々に会うハトコさんとのお話も弾んで楽しい時間の思い出は、
更なる日々の支えになって。
by Inatimy (2024-11-05 21:56)
美味しそうなお料理!
特にモンサンミッシェル産のムール貝が気になります^^
ワインが進みそう。
by kuwachan (2024-11-05 22:01)
料理もお酒も美味しそうだね(^▽^)/
しかし私は、4日のオフ会で飲み過ぎました(^_^;)
昨日は一日中寝てました(;^ω^)
by 英ちゃん (2024-11-06 00:13)
松茸入り洋風茶碗蒸し、美味しそうだなぁ
昨日、大阪でパフェを食べたのですが松茸入りマロンパフェなるものがあってびっくりでした^^;
自分は食べなかったけれど美味しかったらしい
by さる1号 (2024-11-06 06:01)
ご褒美大切です!!
お料理も、そしてお酒も、とっても美味しそうで、会話も弾んだことでしょうね(^。^)
by Rinko (2024-11-06 07:51)
「キャー♡ご褒美」重要案件です 笑
オシャレなご馳走でいいなぁ^_^
by 拳客の奥様 (2024-11-06 09:17)
素敵な自分へのご褒美!
どれも手が込んでいてとても美味しそうです
落花生の入ったパスタが気になりました
by 藤並 香衣 (2024-11-06 14:21)