スプーンたち [制作]
今日から3月です。1月1日から60日目です。
スゴイな、早いなー(-x-;)
さ。月初めですので、お仕事関係の
話から始めましょうー(*´艸`)フフフ♪
これが手元にある、私が作ったスプーンたちです。
何本かは、まだ製作途中で、
何本かは日々の生活で使っています。
街に出ればスプーンもいろいろです。
例えば、ずいぶん昔に阪急で見つけて
ビックリして、つい買ってしまったものです。
カップのフチに掛けられるスプーンです。
【ビレロイ&ボッホのスプーン】
【公式通販サイトからお借りして来ました。】
韓国料理のスプーンや、先割れスプーン。
カプチーノスプーンや、煎茶葉用スプーン
ステンレスや真鍮、鉄のもの、木のもの、
貝印やカイボイスンや作家もの、
整理してみたらこんなにありました(笑)
(まだ撮影時に入りきらなかったものもあります)
重さや太さ、バランスの良さ、見た目の美しさ
とても参考になります。
スゴイな、早いなー(-x-;)
さ。月初めですので、お仕事関係の
話から始めましょうー(*´艸`)フフフ♪
これが手元にある、私が作ったスプーンたちです。
何本かは、まだ製作途中で、
何本かは日々の生活で使っています。
街に出ればスプーンもいろいろです。
例えば、ずいぶん昔に阪急で見つけて
ビックリして、つい買ってしまったものです。
カップのフチに掛けられるスプーンです。
【ビレロイ&ボッホのスプーン】
【公式通販サイトからお借りして来ました。】
韓国料理のスプーンや、先割れスプーン。
カプチーノスプーンや、煎茶葉用スプーン
ステンレスや真鍮、鉄のもの、木のもの、
貝印やカイボイスンや作家もの、
整理してみたらこんなにありました(笑)
(まだ撮影時に入りきらなかったものもあります)
重さや太さ、バランスの良さ、見た目の美しさ
とても参考になります。