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天ぷら大吉 なんば2号店 [禁断の(?)食べ物ネタ]

友達とどこで会うかという相談をしていた時。

ブロガーの[あおき]さんのブログで発見。
https://myarchive.blog.so-net.ne.jp/2019-06-23
情報、ありがとうございまーす!)

テレビでも取り上げられ、堺にあって、
平日は0時、土・日は23時開店、
それでも長蛇の列、というお店「大吉」。

行ってはみたかったもののそんな夜中に
出かけるわけにもいかず。
行けるチャンスがあれば良いなあ、と
思っていたのです。

そのお店が難波に2号店を開店していて
ランチ営業もしていると聞けば・・・

行ってみるしかない!

開店10分前に到着。
もちろん数組、もうすでに並んでおられます。
でもまあ、入店は出来そうです。

あおきさんから
「テーブル席の方がお勧めかも」
とコメントいただいていたテーブル席に
案内してもらえました☆
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70番の席でした

(r[◎]<)パチリ☆そして早速オーダー。
飲み物は「こだ割り。」
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奇跡の柚子、奇跡のレモン、です。

甘すぎず、ドライ過ぎなくて、
友達と同時に目を真ん丸にして
見合わせるさわやかな飲み口!!

定食なんて、頼みません(笑)
天ぷら・中盛り合わせと
名物のアサリの味噌汁1杯。
19-6-N-DiKchi4.jpg
お店の方が気を利かせて
2品ずつ盛って下さってました。

(すごい気配りじゃないですか?
私達は単に半分こすれば良いと
思っていたのですが。)

その後天ぷらの中盛り合わせに
入っていなかった玉ねぎと、
ゲソとイカを頼んで満腹に。

アツアツの天ぷらが美味しくないわけは
ありません。
ホクホク笑顔でお店を後にしたのでした☆


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