天ぷら大吉 なんば2号店 [禁断の(?)食べ物ネタ]
友達とどこで会うかという相談をしていた時。
ブロガーの[あおき]さんのブログで発見。
( https://myarchive.blog.so-net.ne.jp/2019-06-23
情報、ありがとうございまーす!)
テレビでも取り上げられ、堺にあって、
平日は0時、土・日は23時開店、
それでも長蛇の列、というお店「大吉」。
行ってはみたかったもののそんな夜中に
出かけるわけにもいかず。
行けるチャンスがあれば良いなあ、と
思っていたのです。
そのお店が難波に2号店を開店していて
ランチ営業もしていると聞けば・・・
行ってみるしかない!
開店10分前に到着。
もちろん数組、もうすでに並んでおられます。
でもまあ、入店は出来そうです。
あおきさんから
「テーブル席の方がお勧めかも」
とコメントいただいていたテーブル席に
案内してもらえました☆
70番の席でした
(r[◎]<)パチリ☆そして早速オーダー。
飲み物は「こだ割り。」
奇跡の柚子、奇跡のレモン、です。
甘すぎず、ドライ過ぎなくて、
友達と同時に目を真ん丸にして
見合わせるさわやかな飲み口!!
定食なんて、頼みません(笑)
天ぷら・中盛り合わせと
名物のアサリの味噌汁1杯。
お店の方が気を利かせて
2品ずつ盛って下さってました。
(すごい気配りじゃないですか?
私達は単に半分こすれば良いと
思っていたのですが。)
その後天ぷらの中盛り合わせに
入っていなかった玉ねぎと、
ゲソとイカを頼んで満腹に。
アツアツの天ぷらが美味しくないわけは
ありません。
ホクホク笑顔でお店を後にしたのでした☆
ブロガーの[あおき]さんのブログで発見。
( https://myarchive.blog.so-net.ne.jp/2019-06-23
情報、ありがとうございまーす!)
テレビでも取り上げられ、堺にあって、
平日は0時、土・日は23時開店、
それでも長蛇の列、というお店「大吉」。
行ってはみたかったもののそんな夜中に
出かけるわけにもいかず。
行けるチャンスがあれば良いなあ、と
思っていたのです。
そのお店が難波に2号店を開店していて
ランチ営業もしていると聞けば・・・
行ってみるしかない!
開店10分前に到着。
もちろん数組、もうすでに並んでおられます。
でもまあ、入店は出来そうです。
あおきさんから
「テーブル席の方がお勧めかも」
とコメントいただいていたテーブル席に
案内してもらえました☆
70番の席でした
(r[◎]<)パチリ☆そして早速オーダー。
飲み物は「こだ割り。」
奇跡の柚子、奇跡のレモン、です。
甘すぎず、ドライ過ぎなくて、
友達と同時に目を真ん丸にして
見合わせるさわやかな飲み口!!
定食なんて、頼みません(笑)
天ぷら・中盛り合わせと
名物のアサリの味噌汁1杯。
お店の方が気を利かせて
2品ずつ盛って下さってました。
(すごい気配りじゃないですか?
私達は単に半分こすれば良いと
思っていたのですが。)
その後天ぷらの中盛り合わせに
入っていなかった玉ねぎと、
ゲソとイカを頼んで満腹に。
アツアツの天ぷらが美味しくないわけは
ありません。
ホクホク笑顔でお店を後にしたのでした☆