体力付けたい☆ [禁断の(?)食べ物ネタ]
毎日、毎日、スマホから数回 熱中症情報が
流れてくる今日この頃。
みなさま 暑中お見舞い申し上げます。
さて。体力付けたいと思えば、
やはり「肉」ですよね?
スーパーマーケットでニュージーランド産の
ラム肉ジンギスカン発見。
裏を返すと
なかなかの内容量。
食べられるかと危惧しながら、
「これぐらい食べないでどうする!」と
気合いを入れて購入。
モヤシとタマネギとラム肉をフライパンに投入。
ラム肉に火が入ったところで、実食。
ラムも柔らかいし、すき焼きみたいな味で
美味しかったです。
(私は≪羊好き≫です。でも羊に拒否反応な方も
食べられると思いますよ!)
危惧した450グラムは、よく考えると、
タレが半分ぐらいを占めていたのでお肉自体は
そんなに多くありませんでした。
(野菜とお肉だけで、ご飯は食べませんでしたが)
そして、残りは別鍋に取っておいて、
先日、大泉洋さんが出演していたピッタンコカンカンで
「タレをご飯にかけて食べるのが重要なんです」と
おっしゃっていたので、翌日、さらに野菜を足して、
タマゴを加えて、ジンギスカン丼を作って食べました。
体重も気になりますが、先ずは食べることが
最重要課題に感じた日の夕食ネタでした。
流れてくる今日この頃。
みなさま 暑中お見舞い申し上げます。
さて。体力付けたいと思えば、
やはり「肉」ですよね?
スーパーマーケットでニュージーランド産の
ラム肉ジンギスカン発見。
裏を返すと
なかなかの内容量。
食べられるかと危惧しながら、
「これぐらい食べないでどうする!」と
気合いを入れて購入。
モヤシとタマネギとラム肉をフライパンに投入。
ラム肉に火が入ったところで、実食。
ラムも柔らかいし、すき焼きみたいな味で
美味しかったです。
(私は≪羊好き≫です。でも羊に拒否反応な方も
食べられると思いますよ!)
危惧した450グラムは、よく考えると、
タレが半分ぐらいを占めていたのでお肉自体は
そんなに多くありませんでした。
(野菜とお肉だけで、ご飯は食べませんでしたが)
そして、残りは別鍋に取っておいて、
先日、大泉洋さんが出演していたピッタンコカンカンで
「タレをご飯にかけて食べるのが重要なんです」と
おっしゃっていたので、翌日、さらに野菜を足して、
タマゴを加えて、ジンギスカン丼を作って食べました。
体重も気になりますが、先ずは食べることが
最重要課題に感じた日の夕食ネタでした。