夜の葡萄酒亭 伊庵さんへ [禁断の(?)食べ物ネタ]
少し纏まって仕事場滞在の日々。
仕事だけでなく、片付けもし、衣替えもし、と
日々多忙だけれど…外に出られるチャンスは
作れるかな…と 久々にハトコと夕食に行きました。
夜は初めての【葡萄酒亭 伊庵】さん
10月のスペシャルコース お品書き
一杯目はやっぱりシュワシュワ♬
ポール・マス プリマ・ペルラ ブラン・ド・ブラン
瓶が可愛い。
☆前菜
明石産さわらの炙り黒大蒜のバーニャカウダソース
☆自家製フォカッチャ
☆蒸物
松茸と帆立貝のフラン(洋風茶碗蒸し)
☆海鮮物
モンサンミッシェル産ムール貝のリゾット
ここでワインを追加。今度は赤です。
ENIRA RESERVAエニーラ・レゼルヴァ
ブルガリアのワイナリーのワインだそう。
「今日はお昼に料理教室があったので
マグナムボトルを開封しました。
通常のボトルより美味しいと思います。」
確かに美味しかったです☆
☆麺物
大阪河内鴨と落花生のポロネーゼスパゲッティー
大粒で柔らかい落花生が最高でした!
☆肉料理
仔牛のカツレツ グリビッシュソース
☆ドルチェ
☆カプチーノ
(≧∇≦)キャー☆
ちょっと贅沢だったけど…。
ご褒美、ご褒美、という事にしておきます。
翌日からは…質素倹約に勤めております(*´ω`)
仕事だけでなく、片付けもし、衣替えもし、と
日々多忙だけれど…外に出られるチャンスは
作れるかな…と 久々にハトコと夕食に行きました。
夜は初めての【葡萄酒亭 伊庵】さん
10月のスペシャルコース お品書き
一杯目はやっぱりシュワシュワ♬
ポール・マス プリマ・ペルラ ブラン・ド・ブラン
瓶が可愛い。
☆前菜
明石産さわらの炙り黒大蒜のバーニャカウダソース
☆自家製フォカッチャ
☆蒸物
松茸と帆立貝のフラン(洋風茶碗蒸し)
☆海鮮物
モンサンミッシェル産ムール貝のリゾット
ここでワインを追加。今度は赤です。
ENIRA RESERVAエニーラ・レゼルヴァ
ブルガリアのワイナリーのワインだそう。
「今日はお昼に料理教室があったので
マグナムボトルを開封しました。
通常のボトルより美味しいと思います。」
確かに美味しかったです☆
☆麺物
大阪河内鴨と落花生のポロネーゼスパゲッティー
大粒で柔らかい落花生が最高でした!
☆肉料理
仔牛のカツレツ グリビッシュソース
☆ドルチェ
☆カプチーノ
(≧∇≦)キャー☆
ちょっと贅沢だったけど…。
ご褒美、ご褒美、という事にしておきます。
翌日からは…質素倹約に勤めております(*´ω`)