大阪・江坂にて彫金教室&ジュエリーのオーダー製作をしています。制作話や日常をゆるーい感じで綴っていきます(^^)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
美味しくそう♪♪家では、若竹煮(ワカメと筍)次の日に、筍ご飯~♪筍入り焼売作ります。 by 拳客の奥様 (2020-04-13 10:22)
美味しそうーーーー!作りたいところなのですが、ストレスで胃腸がやられているので、タケノコはちょっと消化の問題がありそうで、敬遠しています。 by ChatBleu (2020-04-13 11:11)
うわあ! 美味しそう! by とし@黒猫 (2020-04-13 14:38)
くぅぅぅ、これは美味しそう!!!木の芽味噌もいいアクセントになってるに違いないです。 by リュカ (2020-04-13 15:53)
タケノコご飯いいな~私も食べたい(゚□゚) by 英ちゃん (2020-04-13 15:57)
たっぷりタケノコのご飯、とっても美味しそうです( ^ω^ )ハンバーグも良いなぁ^^タケノコはなかなか手に入らないので、タケノコご飯の素でタケノコご飯作ろうかな(⌒-⌒; ) by ニッキー (2020-04-13 16:17)
我が家も昨晩は竹の子ご飯でした、旨かったです^^; by kinkin (2020-04-13 16:48)
旬な物は格別ですね。お腹すいてきたー。 by 響 (2020-04-13 17:08)
まさに今が旬の筍を使ったたけのこご飯、具だくさんで美味しそう~♪味覚で感じる春ですね(^^) by あおたけ (2020-04-13 17:39)
はぁ~旬の筍ご飯美味しそうです♪山椒の良い香りが添えてあるのが良いですね。山椒、昔、植木で育てようとしたんですが枯れてしまったんですよ^^; by みずき (2020-04-13 22:37)
タケノコご飯もハンバーグも美味しそうです♪しかし何気に奥の炊いたんに目がいっちゃう~ by yamatonosuke (2020-04-14 01:53)
美味しそうだぁこの春まだ筍を食べていないなぁ自分も作らなきゃ by さる1号 (2020-04-14 06:50)
めっちゃ美味しそう!!!!香りがこちらまで漂ってきそうで、思わず鼻先を上に向けてスゥーっと息を吸い込みました^m^ by Rinko (2020-04-14 08:05)
挙客の奥様さん>コメントありがとうございます(^^)若竹煮も翌日しました☆タケノコ焼売ですかー!美味しそう☆自家製!!素晴らしい☆(私は餃子も焼売もまだ作ったことがないのです。) by あとりえSAKANA (2020-04-14 09:29)
Chatbleuさん>コメントありがとうございます(^^)上手くできましたー☆体重増加の一途です(-_-;)【消化の問題】ああ。確かに。どうぞお大事に! by あとりえSAKANA (2020-04-14 09:31)
とし@黒猫さん>コメントありがとうございます(^^)上手くできました☆体重が…多分ヤバいです。(怖くて乗れません!) by あとりえSAKANA (2020-04-14 09:32)
リュカさん>コメントありがとうございます(^^)日本酒がめちゃくちゃ美味しく感じるであろう、な食卓になりました☆(最近飲んでません(-_-;)) by あとりえSAKANA (2020-04-14 09:34)
英ちゃんさん>コメントありがとうございます(^^)「どこでもドア」で来て下さればご馳走するのですが…残念です。 by あとりえSAKANA (2020-04-14 09:36)
ニッキーさん>コメントありがとうございます(^^)今回は母も手伝ってくれて上手くできました☆タケノコご飯の素、そんな便利なものがあるのですね☆スーパー探検に行かねば! by あとりえSAKANA (2020-04-14 09:48)
kinkinさん>コメントありがとうございます(^^)季節の味を食べるとやはり美味しいですね☆ by あとりえSAKANA (2020-04-14 09:50)
響さん>コメントありがとうございます(^^)旬なもの≪季節限定≫に弱いです(〃▽〃)わはは。 by あとりえSAKANA (2020-04-14 09:51)
あおたけさん>コメントありがとうございます(^^)めちゃくちゃたくさん炊きました。体重増加の一途です(;'∀') by あとりえSAKANA (2020-04-14 09:52)
みずきさん>コメントありがとうございます(^^)【枯れてしまった】歌を謡いながら摘んだら枯れると言うらしいのですが…歌いました?フフフーンとか鼻歌…(・∀・)…冗談はさておき、結構強い木と聞くのですが…調べてみると、気難しい木ではあるようです。 by あとりえSAKANA (2020-04-14 10:03)
yamatonosukeさん>コメントありがとうございます(^^)【奥の炊いたんに】やはり、シンプルにタケノコを楽しめるものに目が行きますか(*´艸`)ふふ。 by あとりえSAKANA (2020-04-14 10:05)
さる1号さん>コメントありがとうございます(^^)(^O^)☆さる1号さんの手作りレポ、楽しみにしています☆(本当は味見もしてみたいですが☆) by あとりえSAKANA (2020-04-14 10:06)
Rinkoさん>コメントありがとうございます(^^)美味しくできたのでざひ召し上がっていただきたいのですが…。どこでもドアの開発が待たれますね(-_-;) by あとりえSAKANA (2020-04-14 10:08)
タケノコご飯美味しそう~(≧▽≦)炊き立てをパチリがいいですね(画面から)よそって食べたくなります(笑)タケノコ料理はあっさりしているのでハンバーグ+でバランスも良いですね^^b by raomelon (2020-04-14 11:24)
炊飯器のふたを開けた瞬間幸せな気分になられたでしょうね。彩がきれいでとても美味しそうです!! by ようこくん (2020-04-14 12:55)
筍づくしのご飯、めちゃくちゃ美味しそう( ^ω^ )食べたいなぁ〜^ ^ by momo (2020-04-14 16:50)
今日我家では「ほっき飯」をいただきました(^^) by johncomeback (2020-04-14 20:08)
おお!筍ごはん、作られたのでやすね!木の芽も散らされて、香りもバツグンでやすね! by ぼんぼちぼちぼち (2020-04-14 21:39)
ああ、いいですね、こういうの。ひと通り近所のお店周り終わったら、自炊しようかな。 by あおき (2020-04-15 08:58)
美味しくそう♪♪家では、若竹煮(ワカメと筍)
次の日に、筍ご飯~♪筍入り焼売作ります。
by 拳客の奥様 (2020-04-13 10:22)
美味しそうーーーー!
作りたいところなのですが、ストレスで胃腸がやられているので、タケノコはちょっと消化の問題がありそうで、敬遠しています。
by ChatBleu (2020-04-13 11:11)
うわあ! 美味しそう!
by とし@黒猫 (2020-04-13 14:38)
くぅぅぅ、これは美味しそう!!!
木の芽味噌もいいアクセントになってるに違いないです。
by リュカ (2020-04-13 15:53)
タケノコご飯いいな~
私も食べたい(゚□゚)
by 英ちゃん (2020-04-13 15:57)
たっぷりタケノコのご飯、とっても美味しそうです( ^ω^ )
ハンバーグも良いなぁ^^
タケノコはなかなか手に入らないので、タケノコご飯の素で
タケノコご飯作ろうかな(⌒-⌒; )
by ニッキー (2020-04-13 16:17)
我が家も昨晩は竹の子ご飯でした、旨かったです^^;
by kinkin (2020-04-13 16:48)
旬な物は格別ですね。
お腹すいてきたー。
by 響 (2020-04-13 17:08)
まさに今が旬の筍を使ったたけのこご飯、
具だくさんで美味しそう~♪
味覚で感じる春ですね(^^)
by あおたけ (2020-04-13 17:39)
はぁ~旬の筍ご飯美味しそうです♪
山椒の良い香りが添えてあるのが良いですね。
山椒、昔、植木で育てようとしたんですが
枯れてしまったんですよ^^;
by みずき (2020-04-13 22:37)
タケノコご飯もハンバーグも美味しそうです♪
しかし何気に奥の炊いたんに目がいっちゃう~
by yamatonosuke (2020-04-14 01:53)
美味しそうだぁ
この春まだ筍を食べていないなぁ
自分も作らなきゃ
by さる1号 (2020-04-14 06:50)
めっちゃ美味しそう!!!!
香りがこちらまで漂ってきそうで、思わず鼻先を上に向けてスゥーっと息を吸い込みました^m^
by Rinko (2020-04-14 08:05)
挙客の奥様さん>
コメントありがとうございます(^^)
若竹煮も翌日しました☆
タケノコ焼売ですかー!美味しそう☆
自家製!!素晴らしい☆
(私は餃子も焼売もまだ作ったことが
ないのです。)
by あとりえSAKANA (2020-04-14 09:29)
Chatbleuさん>
コメントありがとうございます(^^)
上手くできましたー☆
体重増加の一途です(-_-;)
【消化の問題】
ああ。確かに。
どうぞお大事に!
by あとりえSAKANA (2020-04-14 09:31)
とし@黒猫さん>
コメントありがとうございます(^^)
上手くできました☆
体重が…多分ヤバいです。
(怖くて乗れません!)
by あとりえSAKANA (2020-04-14 09:32)
リュカさん>
コメントありがとうございます(^^)
日本酒がめちゃくちゃ美味しく感じる
であろう、な食卓になりました☆
(最近飲んでません(-_-;))
by あとりえSAKANA (2020-04-14 09:34)
英ちゃんさん>
コメントありがとうございます(^^)
「どこでもドア」で来て下されば
ご馳走するのですが…残念です。
by あとりえSAKANA (2020-04-14 09:36)
ニッキーさん>
コメントありがとうございます(^^)
今回は母も手伝ってくれて
上手くできました☆
タケノコご飯の素、そんな便利なものが
あるのですね☆
スーパー探検に行かねば!
by あとりえSAKANA (2020-04-14 09:48)
kinkinさん>
コメントありがとうございます(^^)
季節の味を食べるとやはり美味しいですね☆
by あとりえSAKANA (2020-04-14 09:50)
響さん>
コメントありがとうございます(^^)
旬なもの≪季節限定≫に
弱いです(〃▽〃)わはは。
by あとりえSAKANA (2020-04-14 09:51)
あおたけさん>
コメントありがとうございます(^^)
めちゃくちゃたくさん炊きました。
体重増加の一途です(;'∀')
by あとりえSAKANA (2020-04-14 09:52)
みずきさん>
コメントありがとうございます(^^)
【枯れてしまった】
歌を謡いながら摘んだら枯れると
言うらしいのですが…歌いました?
フフフーンとか鼻歌…(・∀・)
…冗談はさておき、
結構強い木と聞くのですが…
調べてみると、気難しい木では
あるようです。
by あとりえSAKANA (2020-04-14 10:03)
yamatonosukeさん>
コメントありがとうございます(^^)
【奥の炊いたんに】
やはり、シンプルにタケノコを楽しめる
ものに目が行きますか(*´艸`)ふふ。
by あとりえSAKANA (2020-04-14 10:05)
さる1号さん>
コメントありがとうございます(^^)
(^O^)☆
さる1号さんの手作りレポ、楽しみにしています☆
(本当は味見もしてみたいですが☆)
by あとりえSAKANA (2020-04-14 10:06)
Rinkoさん>
コメントありがとうございます(^^)
美味しくできたのでざひ召し上がって
いただきたいのですが…。
どこでもドアの開発が待たれますね(-_-;)
by あとりえSAKANA (2020-04-14 10:08)
タケノコご飯美味しそう~(≧▽≦)
炊き立てをパチリがいいですね
(画面から)よそって食べたくなります(笑)
タケノコ料理はあっさりしているので
ハンバーグ+でバランスも良いですね^^b
by raomelon (2020-04-14 11:24)
炊飯器のふたを開けた瞬間幸せな気分になられたでしょうね。彩がきれいでとても美味しそうです!!
by ようこくん (2020-04-14 12:55)
筍づくしのご飯、めちゃくちゃ美味しそう( ^ω^ )食べたいなぁ〜^ ^
by momo (2020-04-14 16:50)
今日我家では「ほっき飯」をいただきました(^^)
by johncomeback (2020-04-14 20:08)
おお!筍ごはん、作られたのでやすね!
木の芽も散らされて、香りもバツグンでやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2020-04-14 21:39)
ああ、いいですね、こういうの。
ひと通り近所のお店周り終わったら、自炊しようかな。
by あおき (2020-04-15 08:58)