大阪・江坂にて彫金教室&ジュエリーのオーダー製作をしています。制作話や日常をゆるーい感じで綴っていきます(^^)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
新しいスプーンでクリームシチュー美味しかったですか (^.^) by まお (2017-01-23 00:37)
柔らかい感じの良いスプーンやね。^^今日は寒いよ〜〜〜!桃谷まで・・・行くの辛い!^^; by hatumi30331 (2017-01-23 07:30)
まおさん>コメントありがとうございます!【美味しかったですか】はい。満足しました(*´艸`)フフ by あとりえSAKANA (2017-01-23 08:32)
綺麗なスプーンですねぇ^^木のスプーンだと金属と違って「熱っ」にならないから、一層美味しくいただけますねぇ♪( ´▽`) by ニッキー (2017-01-23 08:33)
hatumi30331さん>コメントありがとうございます☆やっぱり木のスプーンは写真に撮ると雰囲気ある写真が撮れます。ホント、寒いですね!風邪もらわないで帰ってくださいね! by あとりえSAKANA (2017-01-23 08:34)
ニッキーさん>コメントありがとうございます♪うだまさしさんの作る木のスプーンの柔らかな造形にぜひ1本欲しい、と思っていたのです('▽')♪【熱っにならない】…おお!そう言われれば!そこには気が付きませんでしたー。 by あとりえSAKANA (2017-01-23 08:38)
あー、こういうスプーンほっこりした気分になるのでいいですね。シチューに合いますよ!!クリームシチューだよね、やっぱり♪ by リュカ (2017-01-23 10:00)
さだまさしさんかと思っちゃいました(^^;うださん、なんですねこれだけ大きいスプーンは珍しいですね使い込むと良い味が出そうな桜の木ですね by viviane (2017-01-23 11:37)
木のスプーンは、温かみがあっていいですね~お手製のクリームシチューが美味しそう( *´艸`) by raomelon (2017-01-23 12:08)
最近我が家でもこのような気のスプーンが出てくるんですよ、熱いスープやシチューの時にはスプーンが熱くならなくていいですね。 by 馬爺 (2017-01-23 12:36)
桜のスプーンでシチューを食べるなんてオシャレなカフェみたいでいいですね〜(*^o^*) by momo (2017-01-23 16:44)
リュカさん>コメントありがとうございます♪やっぱりクリームシチューで決まりですよね!(*´艸`) by あとりえSAKANA (2017-01-23 18:38)
vivianeさん>コメントありがとうございます☆(*´m`)フフ私も最初2度見しました!「う」と「さ」だけの違いですもんね☆えーと。スプーンが大きいのではなく、鍋が小さいだけなんですー。実際はよくあるディナースプーンの大きさほどです。クルミオイルを擦りこんで、さらにいい色に育てたいと思います!(^^) by あとりえSAKANA (2017-01-23 18:44)
raomelonさん>コメントありがとうございます♪木のスプーンって冬に似合いますねー。おかげで美味しそうな写真が撮れました(*´艸`)ホホホ。 by あとりえSAKANA (2017-01-23 18:47)
馬爺さん>コメントありがとうございます☆あっ!お使いですか?そうですよねー。気を付けて口に運んで食べるのに、スプーンで火傷することありますもんね! by あとりえSAKANA (2017-01-23 18:48)
momoさん>コメントありがとうございます!ヒトリ飯は食器ぐらいゼータクして気分良く食べたいのでちょっと奮発しちゃいました☆(^^)♪ by あとりえSAKANA (2017-01-23 18:51)
木のスプーンは熱いもの食べてもスプーンが熱くならないので良いですね!僕もスープスプーンは木製のです(^^) by ma2ma2 (2017-01-23 20:09)
木のスプーンって温かみがあってよいですね。シチュー!この寒い時、美味しいですよねーー。 by ChatBleu (2017-01-23 21:05)
ma2ma2さん>コメントありがとうございます!やはり木のスプーンの≪熱くならない≫に多いのですねー。目から鱗です(^^) by あとりえSAKANA (2017-01-24 10:31)
ChatBlueさん>コメントありがとうございます♪この寒い時期はお鍋とシチューとチョコレートで決まりです☆(*´艸`) by あとりえSAKANA (2017-01-24 10:33)
これこれ、スープには木製スプーンやで・・・^^最後のフフフって・・・あ~うらやましい!これ欲しいわ(^^) by ひろし (2017-01-24 19:32)
ひろしさん>コメントありがとうございます♪【これ欲しいわ】(*´艸`)フフ そうでしょー☆ by あとりえSAKANA (2017-01-24 21:52)
メルヘンやなぁ~。アンデルセン物語とかグリム童話に出て来そうな感じがする~。食器にあわせてメニューを決めるやて、心が豊かになるよねぇ。…そんな乙女チックな事したことねぇっ!。懐具合にあわせてお湯を沸かすのはよくあること。これを続けていると太めチックになれるぞ!。 by 裏・市長 (2017-01-24 22:23)
桜の木の、良い香りがしそうなスプーンですね(^^;; by 風来鶏 (2017-01-27 13:22)
裏・市長さん>コメントありがとうございます☆【乙女チックな事したことねぇっ】裏・市長さんはまず 人間じゃないそうですから…(後のブログ記事にカミングアウトがありましたからね!)…乙女でもないからでしょ。でも人間じゃないなら…何なんでしょう。妖精さんですか?存在自体がロマンチックだからロマンチックにしなくても良いのですね?最近生活が荒れて、ささくれて、やさぐれてる私には 木のスプーンは金の斧や銀の斧より人間の心を忘れないために必要なんです(*´Д`)グスン…こんなコメ返しで良いでしょうか?? by あとりえSAKANA (2017-01-28 23:23)
風来鶏さん>コメントありがとうございます!表面保護のために塗ってあるクルミオイルのせいか、あまり木の香りはしないんですよー。 by あとりえSAKANA (2017-01-28 23:28)
おしゃれなカフェみた~い❤スプーンひとつでもテンションUpしますよね^m^ by Rinko (2017-01-30 08:16)
Rinkoさん>コメントありがとうございます☆木のスプーンひとつでも確かに気分が違いますね。このスプーンのおかげで数日食卓が賑わいました。(忙しいと食べるものをおろそかにしがちなもので(^^;)) by あとりえSAKANA (2017-01-30 09:37)
新しいスプーンでクリームシチュー
美味しかったですか (^.^)
by まお (2017-01-23 00:37)
柔らかい感じの良いスプーンやね。^^
今日は寒いよ〜〜〜!
桃谷まで・・・行くの辛い!^^;
by hatumi30331 (2017-01-23 07:30)
まおさん>
コメントありがとうございます!
【美味しかったですか】
はい。満足しました(*´艸`)フフ
by あとりえSAKANA (2017-01-23 08:32)
綺麗なスプーンですねぇ^^
木のスプーンだと金属と違って「熱っ」にならないから、一層美味しくいただけますねぇ♪( ´▽`)
by ニッキー (2017-01-23 08:33)
hatumi30331さん>
コメントありがとうございます☆
やっぱり木のスプーンは写真に撮ると
雰囲気ある写真が撮れます。
ホント、寒いですね!
風邪もらわないで帰ってくださいね!
by あとりえSAKANA (2017-01-23 08:34)
ニッキーさん>
コメントありがとうございます♪
うだまさしさんの作る木のスプーンの
柔らかな造形にぜひ1本欲しい、と
思っていたのです('▽')♪
【熱っにならない】
…おお!そう言われれば!
そこには気が付きませんでしたー。
by あとりえSAKANA (2017-01-23 08:38)
あー、こういうスプーン
ほっこりした気分になるのでいいですね。
シチューに合いますよ!!
クリームシチューだよね、やっぱり♪
by リュカ (2017-01-23 10:00)
さだまさしさんかと思っちゃいました(^^;
うださん、なんですね
これだけ大きいスプーンは珍しいですね
使い込むと良い味が出そうな桜の木ですね
by viviane (2017-01-23 11:37)
木のスプーンは、温かみがあっていいですね~
お手製のクリームシチューが美味しそう( *´艸`)
by raomelon (2017-01-23 12:08)
最近我が家でもこのような気のスプーンが出てくるんですよ、熱いスープやシチューの時にはスプーンが熱くならなくていいですね。
by 馬爺 (2017-01-23 12:36)
桜のスプーンでシチューを食べるなんてオシャレなカフェみたいでいいですね〜(*^o^*)
by momo (2017-01-23 16:44)
リュカさん>
コメントありがとうございます♪
やっぱりクリームシチューで
決まりですよね!
(*´艸`)
by あとりえSAKANA (2017-01-23 18:38)
vivianeさん>
コメントありがとうございます☆
(*´m`)フフ
私も最初2度見しました!
「う」と「さ」だけの違い
ですもんね☆
えーと。
スプーンが大きいのではなく、
鍋が小さいだけなんですー。
実際はよくあるディナースプーンの
大きさほどです。
クルミオイルを擦りこんで、
さらにいい色に育てたいと思います!
(^^)
by あとりえSAKANA (2017-01-23 18:44)
raomelonさん>
コメントありがとうございます♪
木のスプーンって冬に似合いますねー。
おかげで美味しそうな写真が撮れました
(*´艸`)ホホホ。
by あとりえSAKANA (2017-01-23 18:47)
馬爺さん>
コメントありがとうございます☆
あっ!お使いですか?
そうですよねー。
気を付けて口に運んで食べるのに、
スプーンで火傷することありますもんね!
by あとりえSAKANA (2017-01-23 18:48)
momoさん>
コメントありがとうございます!
ヒトリ飯は食器ぐらいゼータクして
気分良く食べたいのでちょっと奮発
しちゃいました☆(^^)♪
by あとりえSAKANA (2017-01-23 18:51)
木のスプーンは熱いもの食べてもスプーンが熱くならないので良いですね!
僕もスープスプーンは木製のです(^^)
by ma2ma2 (2017-01-23 20:09)
木のスプーンって温かみがあってよいですね。
シチュー!この寒い時、美味しいですよねーー。
by ChatBleu (2017-01-23 21:05)
ma2ma2さん>
コメントありがとうございます!
やはり木のスプーンの
≪熱くならない≫に多いのですねー。
目から鱗です(^^)
by あとりえSAKANA (2017-01-24 10:31)
ChatBlueさん>
コメントありがとうございます♪
この寒い時期はお鍋とシチューと
チョコレートで決まりです☆
(*´艸`)
by あとりえSAKANA (2017-01-24 10:33)
これこれ、スープには木製スプーンやで・・・^^
最後のフフフって・・・あ~うらやましい!
これ欲しいわ(^^)
by ひろし (2017-01-24 19:32)
ひろしさん>
コメントありがとうございます♪
【これ欲しいわ】
(*´艸`)フフ そうでしょー☆
by あとりえSAKANA (2017-01-24 21:52)
メルヘンやなぁ~。
アンデルセン物語とかグリム童話に
出て来そうな感じがする~。
食器にあわせてメニューを決めるやて、
心が豊かになるよねぇ。
…そんな乙女チックな事したことねぇっ!。
懐具合にあわせてお湯を沸かすのは
よくあること。
これを続けていると太めチックになれるぞ!。
by 裏・市長 (2017-01-24 22:23)
桜の木の、良い香りがしそうなスプーンですね(^^;;
by 風来鶏 (2017-01-27 13:22)
裏・市長さん>
コメントありがとうございます☆
【乙女チックな事したことねぇっ】
裏・市長さんはまず 人間じゃない
そうですから…
(後のブログ記事にカミングアウトが
ありましたからね!)
…乙女でもないからでしょ。
でも人間じゃないなら…何なんでしょう。
妖精さんですか?
存在自体がロマンチックだから
ロマンチックにしなくても良いのですね?
最近生活が荒れて、ささくれて、
やさぐれてる私には 木のスプーンは
金の斧や銀の斧より人間の心を忘れない
ために必要なんです(*´Д`)グスン
…こんなコメ返しで良いでしょうか??
by あとりえSAKANA (2017-01-28 23:23)
風来鶏さん>
コメントありがとうございます!
表面保護のために塗ってある
クルミオイルのせいか、あまり木の
香りはしないんですよー。
by あとりえSAKANA (2017-01-28 23:28)
おしゃれなカフェみた~い❤
スプーンひとつでもテンションUpしますよね^m^
by Rinko (2017-01-30 08:16)
Rinkoさん>
コメントありがとうございます☆
木のスプーンひとつでも確かに
気分が違いますね。
このスプーンのおかげで数日
食卓が賑わいました。
(忙しいと食べるものをおろそかに
しがちなもので(^^;))
by あとりえSAKANA (2017-01-30 09:37)