ちょっと贅沢 [禁断の(?)食べ物ネタ]
ハトコが膝の手術を来月することになりました。
20日近く入院予定なので、
「来月は食べに行かれへんねー」と言う事で、
「いろいろお疲れsummer☆とにかく元氣つけよう」
・・・ということで、シェフが 遠い、とおい親戚で
南森町の和風イタリアン伊庵からグループ内異動で
谷町4丁目のVino Bar Due (ヴィーノバルドゥエ) へ
行ってきました。
先ずは、シュワシュワ~♪
=8月のメニュー=
前菜:
熊本産イサキのマリネ ガスパッチョソース 北海道産ウニ添え
ガスパチョの中にクスクス(?と思う)の粒も入って
口の中が楽しい一品。
スープ:
北海道産トウモロコシの冷製ポタージュ コンソメのジュレとともに
上に乗っかったトウモロコシの葉っぱが
甘くておいしかったのが印象的。
パスタ:
北海道産甘エビと北海道産イクラのジェノベーゼソースの冷製カペッリーニ
みりん醤油漬けになったイクラがの塩分のパンチと
ジェノベーゼの香りのハーモニーが美味しかったです。
そして赤ワイン
お料理が美味しくて、気分が良くて
ちょっと調子に乗っちゃいました (ΦωΦ;)
メイン料理:
北海道産エゾ鹿のロースト 西洋ワサビのソース
シカ好きなので文句なしに美味しいです☆
リゾット:
兵庫産紅ズワイガニと伊産サマーポルチーニのリゾット
これがまた美味しくて…あっという間にお腹の中に…。
デザートの盛り合わせ:
(桃のジェラート、ガトーショコラ、アップルパイ、
シフォンケーキ、巨峰、柑橘、抹茶ホイップ)
(自家製フォカッチャ…画像無し。)
エスプレッソ
どれも美味しかったです。
*+*+*+*+*
ハトコにもブルーベリージャムをお土産に。
ハトコからは揚げせんべいと、もうすぐ
誕生日なのでプレゼントを。
プレゼントの話は、また近いうちに。
20日近く入院予定なので、
「来月は食べに行かれへんねー」と言う事で、
「いろいろお疲れsummer☆とにかく元氣つけよう」
・・・ということで、シェフが 遠い、とおい親戚で
南森町の和風イタリアン伊庵からグループ内異動で
谷町4丁目のVino Bar Due (ヴィーノバルドゥエ) へ
行ってきました。
先ずは、シュワシュワ~♪
=8月のメニュー=
前菜:
熊本産イサキのマリネ ガスパッチョソース 北海道産ウニ添え
ガスパチョの中にクスクス(?と思う)の粒も入って
口の中が楽しい一品。
スープ:
北海道産トウモロコシの冷製ポタージュ コンソメのジュレとともに
上に乗っかったトウモロコシの葉っぱが
甘くておいしかったのが印象的。
パスタ:
北海道産甘エビと北海道産イクラのジェノベーゼソースの冷製カペッリーニ
みりん醤油漬けになったイクラがの塩分のパンチと
ジェノベーゼの香りのハーモニーが美味しかったです。
そして赤ワイン
お料理が美味しくて、気分が良くて
ちょっと調子に乗っちゃいました (ΦωΦ;)
メイン料理:
北海道産エゾ鹿のロースト 西洋ワサビのソース
シカ好きなので文句なしに美味しいです☆
リゾット:
兵庫産紅ズワイガニと伊産サマーポルチーニのリゾット
これがまた美味しくて…あっという間にお腹の中に…。
デザートの盛り合わせ:
(桃のジェラート、ガトーショコラ、アップルパイ、
シフォンケーキ、巨峰、柑橘、抹茶ホイップ)
(自家製フォカッチャ…画像無し。)
エスプレッソ
どれも美味しかったです。
*+*+*+*+*
ハトコにもブルーベリージャムをお土産に。
ハトコからは揚げせんべいと、もうすぐ
誕生日なのでプレゼントを。
プレゼントの話は、また近いうちに。