悪魔の味(ΦωΦ)フフフ [禁断の(?)食べ物ネタ]
友人に教えてもらったパン屋さん「CAVATORA299」さん
(サバトラネコのサバトラだそうですが)の
「かえるの粒あんぱん」に北海道パンを添えて…。
パンをトーストして、お皿に載せたら、すぐさま余熱の残る
オーブンレンジにバターの容器を10秒程入れると、丁度良い
柔らかさのバターになります。
「かえるの粒あんぱん」はフランスパン的なパンなので
トーストすると外はカリカリ、中はもっちりになり、
程よく潰れた、甘さも丁度良い小倉あんとのコンビネー
ションがバッチリ。そこに適当な塩分のバターを挟むと♬
… 美味しくて悶絶します。
1つしか買わなかった事を悔やみつつ…1つで良かったと、
胸を撫で下ろしたり、も。(ΦωΦ)フフフフフフ。
(サバトラネコのサバトラだそうですが)の
「かえるの粒あんぱん」に北海道パンを添えて…。
パンをトーストして、お皿に載せたら、すぐさま余熱の残る
オーブンレンジにバターの容器を10秒程入れると、丁度良い
柔らかさのバターになります。
「かえるの粒あんぱん」はフランスパン的なパンなので
トーストすると外はカリカリ、中はもっちりになり、
程よく潰れた、甘さも丁度良い小倉あんとのコンビネー
ションがバッチリ。そこに適当な塩分のバターを挟むと♬
… 美味しくて悶絶します。
1つしか買わなかった事を悔やみつつ…1つで良かったと、
胸を撫で下ろしたり、も。(ΦωΦ)フフフフフフ。