大阪・江坂にて彫金教室&ジュエリーのオーダー製作をしています。制作話や日常をゆるーい感じで綴っていきます(^^)
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ひゃ~美味しそう!鯖寿司大好きです。光り物スキー。これは頑張って帰りますよねぇ。 by フヂ (2022-10-23 18:09)
鯖寿司美味しいです^ ^遅くなっても…食べだいよねー私も自作します「カテゴリー奥様に記載」 by 拳客の奥様 (2022-10-23 18:40)
私も鯖寿司には目が無いんですよね。若い頃は苦手だったのに!先日も大阪寿司(押し寿司)バッテラを食べたんですが 実が厚くて翌日も食べたくなっちゃったんですね。^^; by ゆうのすけ (2022-10-23 22:29)
伯母さま手作りの鯖寿司、これは食べないわけにはいかないですね^^ by みずき (2022-10-23 22:56)
サバが美味しい季節になりました伯母様の手作り、これは逃せませんね by 藤並 香衣 (2022-10-23 23:51)
鯖寿司 美味しそうだね(^▽^)/ by 英ちゃん (2022-10-24 00:57)
季節を感じる食べ物は逃したくないですね(^。^)とっても美味しそうです♡ by Rinko (2022-10-24 08:06)
フヂさん>コメントありがとうございます(^o^)母の郷里では秋祭りの時期に鯖寿司を作るらしく、年中鯖はありますが、秋に鯖寿司を作って、送ってくれるので、この時期はどーしても、何としてでも帰って食べます。美味しかったですー☆ by あとりえSAKANA (2022-10-24 14:15)
挙客の奥様さん>コメントありがとうございます☆ 製作歴20年にして体得した鯖寿司の味!の記事拝見しました。 私は鯖寿司修業は諦めて、貰ったり買ったりして鯖寿司を楽しむヒトとして生きていきます(^^;) by あとりえSAKANA (2022-10-24 14:19)
ゆうのすけさん>コメントありがとうございます!私も鯖寿司、苦手でした。特に田舎のものは鯖の身をまんま使うので鯖が厚くて「気持ち悪。」とか思っていたのです。しかし、ある時から突然「美味しい!」と変わり、それから機会ある毎に鯖寿司を食べるようになりました。そうそう。大阪と言えばバッテラなんですよね。バッテラかぁー(〃▽〃)ウットリ♬ by あとりえSAKANA (2022-10-24 14:23)
みずきさん>コメントありがとうございます!気合入れて自宅に帰って食べました☆もう年内食べなくて良いくらい食べました☆(とか言いつつまた機会があれば食べるのでしょうけれど。) by あとりえSAKANA (2022-10-24 14:25)
藤並 香衣さん>コメントありがとうございます!【鯖の美味しい季節】確かに。秋鯖ですね。キンモクセイが咲き、鯖寿司を食べたら毎年秋だな、と感じます(^^) by あとりえSAKANA (2022-10-24 14:32)
英ちゃんさん>コメントありがとうございます!秋鯖の時期ですよ☆秋味ビールと一緒にどうですか??(私はビールと鯖寿司は一緒に食しませんが。) by あとりえSAKANA (2022-10-24 14:34)
Rinkoさん>コメントありがとうございます!季節を感じる物、その土地を感じるものはやはり食べておきたいものですよね。鯖寿司、美味しくいただけました☆ by あとりえSAKANA (2022-10-24 14:37)
ひゃ~美味しそう!
鯖寿司大好きです。光り物スキー。
これは頑張って帰りますよねぇ。
by フヂ (2022-10-23 18:09)
鯖寿司美味しいです^ ^遅くなっても…食べだいよねー
私も自作します「カテゴリー奥様に記載」
by 拳客の奥様 (2022-10-23 18:40)
私も鯖寿司には目が無いんですよね。若い頃は苦手だったのに!
先日も大阪寿司(押し寿司)バッテラを食べたんですが 実が
厚くて翌日も食べたくなっちゃったんですね。^^;
by ゆうのすけ (2022-10-23 22:29)
伯母さま手作りの鯖寿司、これは
食べないわけにはいかないですね^^
by みずき (2022-10-23 22:56)
サバが美味しい季節になりました
伯母様の手作り、これは逃せませんね
by 藤並 香衣 (2022-10-23 23:51)
鯖寿司 美味しそうだね(^▽^)/
by 英ちゃん (2022-10-24 00:57)
季節を感じる食べ物は逃したくないですね(^。^)
とっても美味しそうです♡
by Rinko (2022-10-24 08:06)
フヂさん>
コメントありがとうございます(^o^)
母の郷里では秋祭りの時期に鯖寿司を作るらしく、
年中鯖はありますが、秋に鯖寿司を作って、送って
くれるので、この時期はどーしても、何としてでも
帰って食べます。美味しかったですー☆
by あとりえSAKANA (2022-10-24 14:15)
挙客の奥様さん>
コメントありがとうございます☆
製作歴20年にして体得した鯖寿司の味!
の記事拝見しました。
私は鯖寿司修業は諦めて、貰ったり買ったり
して鯖寿司を楽しむヒトとして生きていきます
(^^;)
by あとりえSAKANA (2022-10-24 14:19)
ゆうのすけさん>
コメントありがとうございます!
私も鯖寿司、苦手でした。特に田舎のものは
鯖の身をまんま使うので鯖が厚くて「気持ち悪。」
とか思っていたのです。しかし、ある時から突然
「美味しい!」と変わり、それから機会ある毎に
鯖寿司を食べるようになりました。
そうそう。大阪と言えばバッテラなんですよね。
バッテラかぁー(〃▽〃)ウットリ♬
by あとりえSAKANA (2022-10-24 14:23)
みずきさん>
コメントありがとうございます!
気合入れて自宅に帰って食べました☆
もう年内食べなくて良いくらい食べました☆
(とか言いつつまた機会があれば食べるので
しょうけれど。)
by あとりえSAKANA (2022-10-24 14:25)
藤並 香衣さん>
コメントありがとうございます!
【鯖の美味しい季節】確かに。秋鯖ですね。
キンモクセイが咲き、鯖寿司を食べたら
毎年秋だな、と感じます(^^)
by あとりえSAKANA (2022-10-24 14:32)
英ちゃんさん>
コメントありがとうございます!
秋鯖の時期ですよ☆
秋味ビールと一緒にどうですか??
(私はビールと鯖寿司は一緒に食しませんが。)
by あとりえSAKANA (2022-10-24 14:34)
Rinkoさん>
コメントありがとうございます!
季節を感じる物、その土地を感じるものは
やはり食べておきたいものですよね。
鯖寿司、美味しくいただけました☆
by あとりえSAKANA (2022-10-24 14:37)