大阪・江坂にて彫金教室&ジュエリーのオーダー製作をしています。制作話や日常をゆるーい感じで綴っていきます(^^)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
これは今旬の銀杏ですよね、これはご飯にでもされるんでしょうか? by kousaku (2022-10-24 10:43)
銀杏が美味しい季節ですよね〜^^ by リュカ (2022-10-24 12:08)
踏んだら大変なのに、食べると美味しいぎんなん♪茶わん蒸しに入れると美味しいですよね^^ライブレポにコメントありがとうございます。本当に疲れましたが、杖をついた老夫婦とか、一人で九州から参加のおばあ様もいらっしゃって驚きました。若い頃から洋楽メインでいろんなライブに行きましたが、グッズに手を出したのは風さんが初めて(≧▽≦)ファンクラブもありませんし、チケットはシンプルに「運」のようです^^; by ゆきち (2022-10-24 12:27)
kousakuさん>コメントありがとうございます☆夕食時の銀杏ご飯になりました(^^) by あとりえSAKANA (2022-10-24 13:57)
リュカさん>コメントありがとうございます!そのまま食べても、銀杏ご飯でも美味しいですよね(^0^)♬ by あとりえSAKANA (2022-10-24 13:58)
ゆきちさん>コメントありがとうございます! 茶碗蒸しの中の翡翠色の銀杏!美味しいですよね☆幸せな季節です~♬ ライブ…参加できて良かったですね☆有人でライブが出来るようになって何よりです!人生、楽しんだ者勝ち!ですわっ☆ by あとりえSAKANA (2022-10-24 14:03)
ギンナンを食べ過ぎると死ぬと言われてますが死んだ人は居るのかな?(^_^;) by 英ちゃん (2022-10-24 16:32)
ギンナン大好きっすただ、里山とかに落ちてる銀杏の匂いは苦手っす by くまら (2022-10-24 16:52)
銀杏、剥くのが大変そうです。おつまみには良いですね。 by とし@黒猫 (2022-10-24 19:03)
拙ブログへのコメントありがとうございます。<赤べこ>はカワイイですよね(^^)<銀杏ご飯>ですか、僕は茶碗蒸しに入ってたのしか食べた事がありません。銀杏は食べ過ぎると食中毒になるらしいですよね。 by johncomeback (2022-10-24 19:59)
英ちゃんさん>コメントありがとうございます☆「え?死ぬの?」と思い検索してみました。いや~ホントでしたねぇ。大人でも8粒くらいにしておいた方が良いみたいですね。くわばら、くわばら。 by あとりえSAKANA (2022-10-24 20:46)
くまらさん>コメントありがとうございます☆銀杏…(大阪人なもので)御堂筋を歩くと今の時期、高確率で銀杏踏みます(-_-;)美味しいですけど…踏みたくないですね…。 by あとりえSAKANA (2022-10-24 20:47)
とし@黒猫さん>コメントありがとうございます♬本文に書いた通りで、封筒に入れてレンジで1分ほどではじけて簡単に剥けますよ☆お試しくださいー。 by あとりえSAKANA (2022-10-24 20:49)
joncomebackさん>コメントありがとうございます☆赤べこ、可愛いですね(^^)銀杏、都市伝説ではなく、本当にヤバいらしいです。1回あたり8粒くらいで止めておいた方が良いそうですよ。お気を付け下さいー。 by あとりえSAKANA (2022-10-24 20:51)
銀杏ご飯、食べたこと無いです。炒って塩を振るか茶碗蒸しです。新しいのはヒスイ色でキレイですよね^^ by みずき (2022-10-24 22:23)
銀杏、娘が幼稚園の頃に拾ってポケットに入れて帰りすごい臭いで大騒ぎになったことがありました by 藤並 香衣 (2022-10-24 23:41)
みずきさん>コメントありがとうございます(^^)是非!銀杏ご飯作ってみてください☆少し塩を入れ、もち米を入れるとさらに美味しいです☆ by あとりえSAKANA (2022-10-26 11:26)
藤並 香衣さん>コメントありがとうございます☆銀杏をポケットに!!!!それは大騒ぎですよね。娘さんは銀杏をクサイとその時には思わなかったのでしょうね。(あの匂い、臭いという人も銀杏の匂いとフツーに受け取る人もいらっしゃるようなので(^^) ) by あとりえSAKANA (2022-10-26 11:28)
これは今旬の銀杏ですよね、これはご飯にでもされるんでしょうか?
by kousaku (2022-10-24 10:43)
銀杏が美味しい季節ですよね〜^^
by リュカ (2022-10-24 12:08)
踏んだら大変なのに、食べると美味しいぎんなん♪
茶わん蒸しに入れると美味しいですよね^^
ライブレポにコメントありがとうございます。
本当に疲れましたが、杖をついた老夫婦とか、一人で九州から参加のおばあ様もいらっしゃって驚きました。
若い頃から洋楽メインでいろんなライブに行きましたが、グッズに手を出したのは風さんが初めて(≧▽≦)
ファンクラブもありませんし、チケットはシンプルに「運」のようです^^;
by ゆきち (2022-10-24 12:27)
kousakuさん>
コメントありがとうございます☆
夕食時の銀杏ご飯になりました(^^)
by あとりえSAKANA (2022-10-24 13:57)
リュカさん>
コメントありがとうございます!
そのまま食べても、銀杏ご飯でも
美味しいですよね(^0^)♬
by あとりえSAKANA (2022-10-24 13:58)
ゆきちさん>
コメントありがとうございます!
茶碗蒸しの中の翡翠色の銀杏!
美味しいですよね☆幸せな季節です~♬
ライブ…参加できて良かったですね☆
有人でライブが出来るようになって何より
です!人生、楽しんだ者勝ち!ですわっ☆
by あとりえSAKANA (2022-10-24 14:03)
ギンナンを食べ過ぎると死ぬと言われてますが死んだ人は居るのかな?(^_^;)
by 英ちゃん (2022-10-24 16:32)
ギンナン大好きっす
ただ、里山とかに落ちてる銀杏の匂いは苦手っす
by くまら (2022-10-24 16:52)
銀杏、剥くのが大変そうです。
おつまみには良いですね。
by とし@黒猫 (2022-10-24 19:03)
拙ブログへのコメントありがとうございます。
<赤べこ>はカワイイですよね(^^)
<銀杏ご飯>ですか、僕は茶碗蒸しに入ってたのしか食べた事がありません。
銀杏は食べ過ぎると食中毒になるらしいですよね。
by johncomeback (2022-10-24 19:59)
英ちゃんさん>
コメントありがとうございます☆
「え?死ぬの?」と思い検索してみました。
いや~ホントでしたねぇ。
大人でも8粒くらいにしておいた方が良い
みたいですね。くわばら、くわばら。
by あとりえSAKANA (2022-10-24 20:46)
くまらさん>
コメントありがとうございます☆
銀杏…(大阪人なもので)御堂筋を歩くと
今の時期、高確率で銀杏踏みます(-_-;)
美味しいですけど…踏みたくないですね…。
by あとりえSAKANA (2022-10-24 20:47)
とし@黒猫さん>
コメントありがとうございます♬
本文に書いた通りで、封筒に入れてレンジで
1分ほどではじけて簡単に剥けますよ☆
お試しくださいー。
by あとりえSAKANA (2022-10-24 20:49)
joncomebackさん>
コメントありがとうございます☆
赤べこ、可愛いですね(^^)
銀杏、都市伝説ではなく、本当にヤバいらしいです。
1回あたり8粒くらいで止めておいた方が良いそうですよ。
お気を付け下さいー。
by あとりえSAKANA (2022-10-24 20:51)
銀杏ご飯、食べたこと無いです。
炒って塩を振るか茶碗蒸しです。
新しいのはヒスイ色でキレイですよね^^
by みずき (2022-10-24 22:23)
銀杏、娘が幼稚園の頃に拾ってポケットに入れて帰り
すごい臭いで大騒ぎになったことがありました
by 藤並 香衣 (2022-10-24 23:41)
みずきさん>
コメントありがとうございます(^^)
是非!銀杏ご飯作ってみてください☆
少し塩を入れ、もち米を入れるとさらに
美味しいです☆
by あとりえSAKANA (2022-10-26 11:26)
藤並 香衣さん>
コメントありがとうございます☆
銀杏をポケットに!!!!それは大騒ぎですよね。
娘さんは銀杏をクサイとその時には思わなかったの
でしょうね。
(あの匂い、臭いという人も銀杏の匂いとフツーに
受け取る人もいらっしゃるようなので(^^) )
by あとりえSAKANA (2022-10-26 11:28)