SSブログ

残り2日! [日常]

えーと。今日は何をしていたか。

ブログパトロールを少し。

今日以降の常備菜用…筑前煮を作るので

NHKのドキュメント72時間を見ながら

ニンジン、蓮根、牛蒡、里芋、を洗って、
皮を剥き適当な大きさに。

干ししいたけを水で戻し、

平天、竹輪、油揚げ…も加えて…

ゴマ油で炒めて…

柚子蜂蜜原液を作り…

柚子のタネと焼酎で化粧水を作り、

…1日が終わってしまいました。

明日は…年始用に、ブリやエビを買いに行く予定。

特に何もない日常ですが…バタバタしております。

本日はこれにて。



nice!(42)  コメント(8) 
共通テーマ:アート

nice! 42

コメント 8

みずき

あっという間に年越しになりますね。
毎年感じるんですが、正月になると
あっという間に七草粥になってる
気がしてます。時の流れが速すぎて(;^ω^)
by みずき (2023-12-30 23:01) 

yamatonosuke

今日はどのスーパーも大混雑みたいですね(^-^;
今年のご愛顧に感謝申し上げ、
どうぞよいお年をお迎えください☆
by yamatonosuke (2023-12-31 01:25) 

とし@黒猫

2023年はSSブログでお世話になりました。
よいお年を。
by とし@黒猫 (2023-12-31 12:25) 

横 濱男

今年も訪問ありがとうございました。
良いお年をお迎えください。
by 横 濱男 (2023-12-31 12:29) 

ゆうみ

今年一年お世話になりありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。

by ゆうみ (2023-12-31 17:05) 

ChatBleu

もう31日も終わりに近づいていますよー。あっという間ですね!
私は常備菜をお正月に作ろうと材料だけ買った(笑)
来年もよろしくお願いいたします。良いお年を。
by ChatBleu (2023-12-31 17:13) 

拳客の奥様

今年も拳客blogにお付き合いありがとうございました
お正月二日目のお雑煮は白味噌にします
佳いお年をお迎えください。
by 拳客の奥様 (2023-12-31 17:18) 

藤並 香衣

僕はカブの甘酢漬けを作るのをすっかり忘れていたので
お蕎麦を茹でる準備をしながら漬ける予定
なんだからしい年末になってしまってます
今年もありがとうございました
良いお年をお迎えください
by 藤並 香衣 (2023-12-31 17:36) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。