夜ヒトリメシ [禁断の(?)食べ物ネタ]
夕ご飯時。新大阪駅に降りたちました。
もう仕事場近くに帰って買い物し、
夕食を作る元気はなさそうだな…と思い。
禁断の(?)新大阪 初・夜ひとりご飯☆
新大阪駅地下鉄改札最寄のビオワイン店
パシオン・エ・ナチュール 新大阪店さん。
入店する前にあった、大きな看板に載っていた
お肉のメニューを頼む、と決めていました。
そして、ワインメニューからお勧めロゼを。
キャミーノ・サン・パブロ・ストークスタワー・ロゼ
蒸し鳥の葱油漬け(?)が付き出しに出て、
(写真を撮るのを忘れました)
食べたかった、
肩ロースのステーキグリル。
途中でワインが足りなくなりました(^^;)
2杯目はコート・デュ・ローヌ ラ・ナチュレ
今度はお肉が無くなってしまい。
カポナータ追加。
お腹が丁度良いくらいに膨らんで、
ワインの回りもちょうどいい感じ。
美味しかったですーごちそうさまー、と
お会計をしていただき…ふと時計を見ると
入店してから40分足らずでの食事。
ひとりで食べたら2品しか食べられないし、
やっぱり夜はお得感がない。
次はお昼に来よう、次は誰かと来よう、
と誓うのでした(笑)
もう仕事場近くに帰って買い物し、
夕食を作る元気はなさそうだな…と思い。
禁断の(?)新大阪 初・夜ひとりご飯☆
新大阪駅地下鉄改札最寄のビオワイン店
パシオン・エ・ナチュール 新大阪店さん。
入店する前にあった、大きな看板に載っていた
お肉のメニューを頼む、と決めていました。
そして、ワインメニューからお勧めロゼを。
キャミーノ・サン・パブロ・ストークスタワー・ロゼ
蒸し鳥の葱油漬け(?)が付き出しに出て、
(写真を撮るのを忘れました)
食べたかった、
肩ロースのステーキグリル。
途中でワインが足りなくなりました(^^;)
2杯目はコート・デュ・ローヌ ラ・ナチュレ
今度はお肉が無くなってしまい。
カポナータ追加。
お腹が丁度良いくらいに膨らんで、
ワインの回りもちょうどいい感じ。
美味しかったですーごちそうさまー、と
お会計をしていただき…ふと時計を見ると
入店してから40分足らずでの食事。
ひとりで食べたら2品しか食べられないし、
やっぱり夜はお得感がない。
次はお昼に来よう、次は誰かと来よう、
と誓うのでした(笑)