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ちょっと上等なお蕎麦屋さん [禁断の(?)食べ物ネタ]

ハードだった11月から、12月、そして1月。
しわ寄せが膝裏など柔らかい場所に蕁麻疹として
出てきました( ;∀;) チョット ヨワッテイル ラシイ。

昨日が教室日変更になって良かったなあ、と
しみじみ思ったりなんかして。
(健康第一なんて書いていたのにもうダメじゃん!)

その12月にUPしそびれていた記事を推敲し、
その後の事も合体させてUPしますね。

*+*+*+*+*

個展2日目に来て下さったSSブロガー
あおきさんと、以前からずっと、
一度行きたかったお蕎麦のお店に
行ったのです。

(r[◎]<)パチリ☆「鴨と醸し 鼓道 」さん
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https://www.kodou.co.jp/
https://www.kodou.co.jp/kodou2_menu#a02

ディナーコースがいくつかあり、
おばんざい3種、サラダ、本日の一品、
メイン料理、というメニューで、
お腹の空き具合が??だったので、
食べてみたいものをオーダーしましょう、と
アラカルトに。

バーニャカウダ(つきだし)から始まり、
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(確か、チコリーとかアイスプラントとか
目にも美しく歯ごたえも楽しいお野菜ばかりでした)

飲み物3杯、麹唐揚げ、紀州鴨たたきユッケ、
出汁巻き、鴨南蛮、鴨南蛮…と、いただきました。

(r[◎]<)パチリ☆ 私のオーダー「鴨南蛮」
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ふたりで1万円でちょっとお釣り (^^;)
そんなもの、な気もするし、ちょっと贅沢
だったかしら、という気もしましたけれど、
展示会が終わったら『ご褒美に行こう!』
と思っていたのでヨシ、とします。


… とか何とか言いつつ…翌々週。
納品にかこつけて(?)ランチタイムに再度訪店。
19-12-kodou.jpg

今度は友人からお勧めされた
極・特上の親子丼。
19-12_KODO-Oyako.jpg

【紀州の鴨もも、鴨つくねに、甘酒床で発酵させた但馬鶏を
自慢のつゆで煮込んだら、大分の赤玉子3つでとじます】
という贅沢な親子丼☆

19-12_KODO-Oyako-s.jpg
ホウレンソウのおひたし、鴨吸い、お漬物付き。
お蕎麦をセットにすべきか悩み、
結局この日は親子丼のみで。

嗚呼。
ろくでもない、空腹を埋めるためだけの食事が
続いていた私に、久しぶりの贅沢なひとときでした。

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