SSブログ

仕事場の食卓 [日常]

バタバタバタバタ…(*_*)

自宅生活から仕事場復帰し、歯医者に行き、
材料屋さんに行き、制作活動に入っております。

そうすると、食事の制作が気分転換になる時と、
もうどうでもいい、メンドクサイ!となる時が
あります。

(r[◎]<)パチリ☆
22-10_GcPso.jpg
何だか美味しそうで買いました。
ヤマザキのグラタンコロッケサンド

レンジでチンしたら…ボン!…袋が爆発(ΦωΦ;)

中身が破裂したのではなく、ふんわりと梱包され
ている空気が膨張して袋が破裂しました(^^;)ビックリシタ☆

ほんわり美味しかったです。

その時に買った「キリチーズ」。
上が食べ終わった箱で、下が購入した箱です。
2022-10_kili-so.jpg
減量も、燃料も、いろいろ物価が上がっているのは
100も承知。値段が上がるのは致し方ないと思うの
ですが、ポーション ( 内容量 ) が変わるのは納得が
いきません。

1個当たりの量が変わると、パンに塗った時の
クリームチーズの厚みが淋しい…。

チーズにジャムを乗せて食べた時の満足感が違います

今度から自分で切って好きに使えるチーズに
乗り換えよう…と思うのでした (*_*)





nice!(47)  コメント(12) 
共通テーマ:アート