SSブログ

情熱って何?? [日常]

先日と言っても、私の場合録画してあったものを
見たのが最近なのですが…。

黒柳徹子さんがNHKの「プロフェッショナル
~仕事の流儀~」で10日間の密着取材を受けて
おられたものを見ました(9月22日放送)。

「【高度の知識と技術を持って仕事を継続して
やっていくこと】 と思ったけれど、
情熱を持って熟練した仕事を継続してやって
いける人】を、プロフェッショナルと言う」

とおっしゃっていました。

継続してやっているし、知識と技術も無いことは
ないけれど「高い」かしら?

熟練した仕事かしら?そして、仕事への情熱は
あるかしら??

と、自問自答。

「情熱」かぁ。難しい。

ないわけじゃないけれど、継続してアツいか?
と言われると、それほどではない気がします。

*+*+*+*+*

ここのところ、今年依頼されたオーダーの
制作を「詰め込んで」やっています。

もう2020年も「残り50日」ですのでね。
年内に納品をしてしまいたいと思っているの
ですが … 。

*+*+*+*+*

そして今日 水曜日は教室日なので教室として
使えるように 準備もするし、終われば片付けを
しないと夕食も作れないので、1日バタバタです。

教室は … 一応 お教えするという立場ですので
どんなピンチも乗り切っていく、という「覚悟」
はあります。

今日も頑張ります。

*+*+*+*+*

(r[◎]<)パチリ☆
20-11_711BSK.jpg
先日友人から勧められたセブンイレブンの
「贅沢な味わいオマール海老のビスク」
食べてみたら、激ウマ!!
ちょっと美味しいフランスパンと、サラダを
用意したらとても贅沢な気分になると思います。
お勧めです☆☆☆☆☆

私は「北海道産じゃがいものコロッケパン」と
一緒に食べましたけど(これも大好き)(^^)




nice!(64)  コメント(21) 
共通テーマ:アート