ハトコの希望で外食 [禁断の(?)食べ物ネタ]
11月の第3木曜日。
ボジョレーヌーボーの解禁日と気付かず予約し、
ハトコの義理の従兄弟が店長をしている南森町の
「伊庵」さんへ。
早く到着したのですが、忙しい1日で疲れたので
ちょっと早めなのですがお店に入れてもらいました。
「今日はにぎやかなのですか?11月の第3木曜日ですし」
と聞いてみると、
「うちはイタリアンなのであまり関係ないですね(^^;)
でも今日は予約でほぼ満席で、全員女性のお客様です」
「それはそれは。景気が良いですね。いい感じですね」と
みんなでニコニコ。
そうしているうちにハトコ到着…。
18時になってOPENとなり、食事が始まったのでした。
*+*+*+*+*
11月コースは
『本店14周年記念
感謝の気持ちを込めて恩返し致します』
スペシャルコース
高級食材がこれでもかっ!と取り入れられた
コースだそうです☆
*********************
前菜は、熊本県産鴨肉のブレザオーラ
トリュフと柿パルミジャーノ、キャビア添え
これでもか!なトリュフ。これも秋の味ですね。
ワインは「赤で」とお願いしました。
ダイエット中なので飲み物は1杯だけ。
フォカッチャも出てくるのですが、今日はハトコに進呈。
温菜は、北海道産大根のポタージュ
白子と鮑のソテー、からすみと柚子の香り
大根の甘さが優しいスープでした☆
パスタⅠ
長野産松茸と北海道産のウニのペペロンチーノ
ウニがゴロゴロ入っていて、松茸の香りと歯応えが
秋を感じさせます。
パスタII
ハンガリー産フォアグラとインカのめざめ
スモークチーズを詰めたパッケリ(太くて穴の開いたショートパスタ)
なにわ牛とポルチーニ茸のボロネーゼソース
◆「パッケリ」とは 太くて穴の開いたショートパスタの事です。
メインは、
シャラン産鴨肉のイカスミパン粉焼き、ベリーのソース
本日のデザート
ショコラタルト紅茶のパンナコッタヨーグルトアイス
うーん。もうお腹いっぱい!になりました。
ボジョレーヌーボーの解禁日と気付かず予約し、
ハトコの義理の従兄弟が店長をしている南森町の
「伊庵」さんへ。
早く到着したのですが、忙しい1日で疲れたので
ちょっと早めなのですがお店に入れてもらいました。
「今日はにぎやかなのですか?11月の第3木曜日ですし」
と聞いてみると、
「うちはイタリアンなのであまり関係ないですね(^^;)
でも今日は予約でほぼ満席で、全員女性のお客様です」
「それはそれは。景気が良いですね。いい感じですね」と
みんなでニコニコ。
そうしているうちにハトコ到着…。
18時になってOPENとなり、食事が始まったのでした。
*+*+*+*+*
11月コースは
『本店14周年記念
感謝の気持ちを込めて恩返し致します』
スペシャルコース
高級食材がこれでもかっ!と取り入れられた
コースだそうです☆
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前菜は、熊本県産鴨肉のブレザオーラ
トリュフと柿パルミジャーノ、キャビア添え
これでもか!なトリュフ。これも秋の味ですね。
ワインは「赤で」とお願いしました。
ダイエット中なので飲み物は1杯だけ。
フォカッチャも出てくるのですが、今日はハトコに進呈。
温菜は、北海道産大根のポタージュ
白子と鮑のソテー、からすみと柚子の香り
大根の甘さが優しいスープでした☆
パスタⅠ
長野産松茸と北海道産のウニのペペロンチーノ
ウニがゴロゴロ入っていて、松茸の香りと歯応えが
秋を感じさせます。
パスタII
ハンガリー産フォアグラとインカのめざめ
スモークチーズを詰めたパッケリ(太くて穴の開いたショートパスタ)
なにわ牛とポルチーニ茸のボロネーゼソース
◆「パッケリ」とは 太くて穴の開いたショートパスタの事です。
メインは、
シャラン産鴨肉のイカスミパン粉焼き、ベリーのソース
本日のデザート
ショコラタルト紅茶のパンナコッタヨーグルトアイス
うーん。もうお腹いっぱい!になりました。