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忘年会へ [ちょっとおでかけ。]

忘年会の舞台は「奈良」。
北摂からはるばる 向かいます。

今年8月末にオープンし、9月には
関西ローカルの番組だと思うのですが
「LIFE 夢のカタチ」というTVで放送された
のを見た生徒さんの提案でした。



( お店を探さなくて良いことは
幹事として嬉しいことです(^ω^)

ちなみに私は彫金の指導をさせていただいて
いますが、私が一番 [ぺーぺー] なので(?)

予約や道案内は私の任務です。

時にはお店の選定も任され…みんなの期待に
応えられそうなお店を探すのに苦労します(-x-;) )




場所は奈良町の元興寺近くの「LA PIE」(ラ・ピ)さん
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ラ・ピ、とは鵲(カササギ)の事で、所在地が「鵲町」
ということと、フランスでカササギは幸せを運ぶ鳥
と言うことでの命名だそう。

「LIFE 夢のカタチ」では≪パリでミシュランの星を
獲得した 奈良出身のシェフが “奈良” にこだわる
ビストロをオープン≫というような紹介されていた
ようです。(私は見ていないので…。)

入店し、メニューを見せていただき…
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ランチは2種類。
せっかく来たからとメインが2種類のランチをチョイス。
お腹も空いてたんです…いや、空かせての参戦でした。


飲み物は…スパークリングワインを。
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アルコールでない飲み物の方は
辛めのジンジャエールを。

前菜の前の一品:
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バゲットの上にお魚のフレークが載った
つきだしのようなもの、とのこと。

季節の前菜:ニンジンを中心にしたミモザサラダ
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メイン①鯛のヴェルジュソース掛け
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メイン②丹波黒どりのポワレ
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あっさりとした塩味とバニラの風味がアクセントに
なっていました。

私はこのあたりでお腹がいっぱいになり、
珈琲はいただいて、デザートは断念。

デザートを食べた人はラムレーズンアイスが載った
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パンナコッタを召し上がられていました。


続きます・・・。



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